電影介紹

全台聯映KINOPASS

現正熱映  即將上映

打噴嚏 ( A Choo )

導 演

柯孟融 、 戚家基

演 員

柯震東(Chen-Tung Ko) 、 林依晨 、 王大陸 、 吳建豪(Vanness Wu) 、 張曉龍

片 長

101分鐘

級 別

保護級

發 行

麻吉砥加

語 言

國語

版 本

2D

場次時刻表

D廳 ( 文昌街-本館 )

| 10:50 | 12:40 | 14:30 | 16:20 | 19:50 | 21:40 |

電影簡介

精采劇照

一生懸命 就是男孩給女孩的終極愛情

 

孤兒院長大的王義智(柯震東 飾),遇見了會疼惜他、照顧他的心心姐姐(林依晨 飾),兩個人培養了深厚的情感,心心姐姐也成為義智心中最牽掛的人。心心姐姐只要想到義智,就會不自覺地打噴嚏。長大後,心心姐姐離開孤兒院到城市工作,義智下定決心要成為心心姐姐喜歡的「勇敢的男生」,於是開始苦練拳擊。藉由對心心姐姐的愛與執著,義智在擂臺上屢戰屢起,獲得了「不倒俠」的封號。此時,邪惡的居爾博士策劃著巨大的陰謀,當心心姐姐陷入危險,義智終於明白自己存在的意義,他永遠不能成為超級英雄,但他永遠是心心姐姐的專屬超人。

 

 

 

【關於電影】

 

 

 

柯震東林依晨製造「打噴嚏浪漫」掀浪漫突進旋風

 

她打噴嚏 因為被愛 他打拳擊 是為了愛

 

繼青春純愛電影《那些年,我們一起追的女孩》、《等一個人咖啡》之後,九把刀同名小說《打噴嚏》改編登上大銀幕,由戚家基與柯孟融共同執導。電影結合愛情、青春、戰鬥、搞笑、奇幻等元素,香港導演戚家基在科幻和動作片領域有著豐富的執導和製作經驗,而台灣導演柯孟融曾入圍東京、首爾等短片影展奇幻單元,共同打造這部兼具精彩動作場面與深刻熱血愛情之作。《打噴嚏》由柯震東、林依晨主演,柯震東精湛詮釋如你我般平凡不已卻充滿熱血深情的大男生,但他卻是林依晨的過敏源,只要一想到柯震東,她就立刻會「打噴嚏!」以前是當有人說壞話會打噴嚏,電影《打噴嚏》的噴嚏卻是柯震東與林依晨的戀愛連線密語。這股打噴嚏製造浪漫突進的旋風,即將席捲台灣觀眾的心!

 

 

 

中二男孩轉大人 不變執著一生懸命愛到底

 

「妳身邊那人,也許不是真命天子,但他可能是妳的專屬超人。 」

 

《打噴嚏》環繞著男主角純真的初戀,為喜歡的女生不斷用盡蠢方法,只希望讓對方看自己、愛上自己,選擇練拳擊,是他唯一尋找自己存在的意義,看過原著小說的讀者們都高呼,「故事讓人有握緊拳頭掉眼淚的激動感!」柯震東在《打噴嚏》中一句台詞爆炸式深情大喊「 我沒有要你同情我,  也沒有要你跟我在一起,什麼都沒有跟你要!」撩好撩滿觀眾的心,從愛看少年漫畫的熱血,中二男孩轉大人,為2020年帶來「一生懸命戀愛系」男子風潮,要讓女性觀眾們繼身邊「大仁哥」後,找到真正屬於自己命中注定的專屬超人!

 

 

 

柯震東 「只要站起來 就不算輸」到底也不怕的熱血 

 

屢敗仍屢戰的勇氣 是《打噴嚏》最獨一無二的存在

 

絕對要觀眾握緊拳頭、超級感動!

 

柯震東主演《打噴嚏》詮釋一個平凡的拳擊手,愛情是讓他僅有讓自己人生勇敢的動力,因為青梅竹馬林依晨一句「喜歡勇敢的男生!」讓他就算一次又一次在拳場上被重擊,也堅持不倒下,為了守護摯愛的熱切心意,就是他無敵的超能力。跟一般的英雄不同,《打噴嚏》是屢敗卻仍屢戰的勇氣貫穿全場,拳擊場的男主角,就彷彿是大家小時候都曾想擁有拯救世界的超人化身,就算是平凡小人物也能有站上擂台的超能量,即使可能會粉身碎骨,也要對人生揮出飽滿愛意的一拳,讓觀眾看完激動地說,「希望能像柯震東一樣揮拳,當個帥氣的男人!」《打噴嚏》讓男神柯震東從戲裡到戲外都徹底轉變成獨樹一幟又熱血的英雄化身,不怕打擊、面對人生的一切困難,他就是自己人生的不倒俠。李小龍曾說過:「我不怕會一萬種招式的人, 我只怕把一種招式練超過一萬次的對手。」《打噴嚏》堅持倒了要再站起來、堅持一個招式練到最強、堅持做下去的精神,就是這部片最獨一無二的熱血。

2020台北電影節|特別放映|神秘場|打噴嚏 A Choo

  • 2020台北電影節|特...正在播放

    2020台北電影節|特...

網友短評